206

Россияне назвали условия для отказа от автомобилей

Рязань Пятница, 16 марта 2018, 15:50


Как показал совместный опрос «Авто Mail.Ru» и агентства «Автостат», из числа тех россиян, кто уже начал экономить на авто, почти половина готова вовсе отказаться от личного транспорта

Так, 22% заявили, что готовы отказаться от собственного транспортного средства, если его содержание станет слишком дорогим. Еще 20% — сделают это легко в том случае, если смогут добираться до нужных им мест на другом транспорте. Для 2% респондентов владение автомобилем вообще не является чем-то важным.

Таким образом, эксперты пришли к выводу, если влияние кризиса в российской экономике продолжится и начнет еще более жестко сказываться на авторынке, а инфраструктура общественного и альтернативного транспорта станет более развитой и доступной, 44% автовладельцев допускают возможность отказа от владения собственным транспортным средством.

В качестве альтернативы личному автомобилю респонденты чаще называли общественный транспорт. За этот вариант передвижения высказались 61% автовладельцев. На второе по популярности место вышло такси (20%), замыкает тройку наиболее популярных альтернатив автомобилю каршеринг — 8%. Около 5% голосов получили сервисы поиска попутчиков.