Новость

Российских автомобилистов предупредили о важных изменениях с июня

9 февраля 2021, 14:28

Рязань



С 1 июня 2021 года в России вводятся новые ограничения для эксплуатации автомобилей. Инициатором изменений выступило МВД. Об этом 8 февраля сообщает Autonews.

Так, самым главным станет запрет на использование летней резины зимой и зимней летом. Появился запрет на использования автомобиля в случае, если зимние шины установлены только на одной оси. Сроки использования зимней резины в течение года будут отличаться в разных регионах в зависимости от погодных условий. Пока речь идет о сезонных границах с октября по апрель.

Запретят также использовать покрышки с высотой протектора, равной высоте хотя бы одного индикатора износа.

Кроме того, замок ремня безопасности должен фиксировать язычок лямки и выбрасывать его после нажатия на кнопку замыкающего устройства, а сама лямка должна вытягиваться и втягиваться в катушку. Сама лямка не должна иметь видимых следов надрыва.

Машиной также пользоваться будет нельзя, если не работает предусмотренная производителем спутниковая навигация или система ГЛОНАСС.

Также на автомобилях с газовым оборудованием, на каждый баллон должен быть паспорт, оформленный его изготовителем, а на самом баллоне должны быть четко нанесены серийный номер и обозначение. Если газовое оборудование менялось, то соответствующим организациям необходимо оформить об этом сведения.
Автор:

transportrazan

| Просмотров: 24

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии