Рязань Среда, 16:50 29 ноября 2017 25

Результаты опроса - половина водителей не пристегивается ремнем безопасности



Около половины россиян признались, что позволяют себе не пристегиваться в машине
ВЦИОМ провел опрос о пассажирской безопасности по заказу Российского союза автостраховщиков. Об этом сообщают «Известия iz».

Выяснилось, что около половины россиян (48%) признались, что ездят в авто, не пристегиваясь на пассажирских сиденьях. О том, что регулярно нарушают такое правило, заявили 4% опрошенных, 44% позволяют себе это не очень часто. Каждый второй пассажир заявил, что никогда не пренебрегал ремнями безопасности.

Ремни безопасности являются некой неотъемлемой частью любого транспортного средства. Согласно ПДД применение ремней безопасности при движении транспорта носит обязательный характер.

Однако, когда исследователи задали уточняющий вопрос о том, пристегиваются ли пассажиры на переднем и задних сиденьях авто, картина несколько изменилась. Выяснилось, что на переднем сиденье всегда используют ремень безопасности почти три четверти (73%) россиян. А вот на задних сиденьях постоянно пристегиваются только 25% опрошенных, а 39% никогда этого не делают.

По вине водителей легковых ТС в Рязанской области в текущем году произошло 1037 ДТП, в которых 125 человек погибли и 1534 получили травмы.

При перевозке друзей и коллег поменять стиль вождения готовы 58% респондентов, а 38% этого делать не будут.

К безопасности незнакомых пассажиров ответственно относятся меньше половины опрошенных — 42%. Четверть автомобилистов будут ехать так же, как если бы они были в салоне одни. Еще 30% признались, что незнакомых пассажиров не возят.

Напомним, что на водителя за отсутствие у него ремня безопасности, а так же за непристегнутых пассажиров, накладывается наказание, в виде штрафа в размере — 1000 рублей. Дети младше 12 лет должны находиться либо в автомобильном детском кресле, либо быть пристегнутыми с помощью другого устройства, обеспечивающего их безопасность. Штраф за невыполнение правил - 3000 рублей.

Вам может быть интересно