Новая версия портала
104

Работа большинства маршруток в Рязани будет приостановлена

Рязань воскресенье, 29 марта 2020, 20:45


Губернатор Рязанской области Николай Любимов поставил задачу на время прекратить работу коммерческих автобусов в Рязани и оставить на линии только муниципальный транспорт. Об этом сообщила региональная опергруппа по противодействию пандемии COVID-19.

– Там, где это невозможно сделать в силу определенных причин, автобусы частных компаний продолжат работу, но будут введены в единую с муниципальным транспортом систему дезинфекции, – заявил Любимов.

Кроме того, глава региона подчеркнул необходимость предусмотреть контроль за количеством пассажиров в общественном транспорте и разграничением расстояния между ними, как в салоне, так и на остановочных пунктах. К этой работе могут быть привлечены волонтеры.

– Наша задача – предотвратить передачу вируса во время передвижения людей в общественном транспорте. Это очень сложно, но выполнимо в том случае, если будут неукоснительно соблюдаться все рекомендации, – сказал губернатор.

Кроме того, глава региона поручил провести работу с владельцами платных путепроводов и рассмотреть возможность полного перехода от наличной оплаты на бесконтактную.

– Вместе с тем, более эффективным считаю открыть бесплатный проезд на время опасной эпидемической ситуации. Это значительно снизит риски, – подчеркнул Любимов.