Рязань Воскресенье, 10:50 24 сентября 2017 78

Почти 100 км трассы М5 в Рязанской области отремонтируют на деньги от «Платона»



В Рязанской области за счет средств государственной системы «Платон» будет отремонтировано 99 км трассы М5, из них 33 км ждет капитальный ремонт, сообщает сайт Росавтодора.

Рязанский участок М5 стал одним из 10 участков дорог в России, которые будут отремонтированы за счет «Платона». Перечень был составлен на основании отзывов более 4 тыс. представителей рынка грузоперевозок, которые они оставляли на сайте проекта. Всего по данной программе отремонтируют более 700 км трасс (в том числе капитально). Помимо Рязанской области работы предусмотрены на трассах Р-504 «Колыма» на территории Магаданской области и Якутии, М10 «Россия» в Новгородской области, А-146 в Краснодарском крае, Р-243 Киров – Шарья –Пермь, Р-258 в Забайкальском крае, Р-297 «Амур» и трассе А-360 «Лена» на Дальнем Востоке, А-181 «Скандинавия» от Выборга до Светогорска в Ленинградской области и на подъездных дорогах к Ижевску и Перми.

– Выбранные грузоперевозчиками дороги отремонтируют за счет средств от государственной системы «Платон». Такой способ формирования плана ремонта автотрасс обеспечивает справедливость распределения сборов системы. С помощью голосования и карты Общероссийского народного фронта перевозчики будут выбирать дороги и контролировать, куда пошла внесённая ими плата за использование дорожной инфраструктуры, – заявил министр транспорта России Максим Соколов.

Вам может быть интересно