Рязань Среда, 12:50 7 февраля 2018 90

Площадь Ленина усиленно очистят в честь Масленицы



Исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов поручил усилить уборку в районе площади Ленина и прилегающих улиц. Подготовку к празднику Масленицы обсудили 5 февраля, передает пресс-служба мэрии.

«В этом году гуляния будут проходить в самом центре города. Сейчас наша основная задача – подготовить площадку к празднику», – заявил Карабасов.

Перенести на площадь Ленина основные массовые мероприятия ранее предложили разработчики проекта обновления площади Ленина. Губернатор Николай Любимов заявил, что реализацию проекта начнут в этом году, если жители города поддержат концепцию.

По проекту планируется восстановить пешеходную и визуальную связь площади Ленина с улицей Почтовой, с Лыбедским бульваром, а также скверов перед Торговыми рядами между собой. Авторы намерены освободить улицы Кольцова и Краснорядскую от транзита автомобильного транспорта. Для этого предлагается создать сквозной проезд со стороны улицы Горького к Первомайскому проспекту с переносом светофора, расположенного по улице Соборной. Полученное пространство планируется использовать для расширения тротуаров и скверов, создания удобной пешеходной инфраструктуры.

Вам может быть интересно