Новость

Перевозил льготников: как водитель маршрутки целый год не может получить заработанные деньги

4 декабря 2020, 14:28

Маршрутки

Случай, который произошел с рязанским водителем маршрутки Павлом Петрушиным, можно назвать грустным. Мужчина работал в коммерческой компании «Рязаньтрансавто», возил как обычных пассажиров, так и льготников. Спустя какое-то время, по словам Павла, он уволился, но денег за перевозку льготников так и не увидел.

- Я пришел работать в организацию со своей собственной машиной. Со мной заключили договор, я как бы сдал свой транспорт в аренду «Рязаньтрансавто». Потом компания закупила свой транспорт, и в декабре 2019 года маршрут, на котором я работал, перевели на обслуживание автобусами ПАЗ. Я остался без работы. А мне должны деньги за перевозку пассажиров-льготников за 4 квартал 2019 года. Мне не выплатили 105 000 рублей, а другим сотрудникам - по 130 000 рублей, - жалуется Павел.

Как вообще работает система перечисления льгот? Когда пассажир-льготник оплачивает проезд, то с него взимается плата в 21 рубль, а не в 23. Поэтому администрация города Рязани заключает специальный договор с перевозчиками, в котором говорится, что все недополученные деньги будут компенсированы. Павел поясняет: все деньги за льготников начисляют на счет компании перевозчика. А далее через специальную программу, в которой ведется статистика по пассажирам, считается, сколько льготников перевез тот или иной маршрутчик.

Рязанец обратился в прокуратуру, но там ему не смогли помочь.

- Мне сказали, что я ничего не смогу доказать. Нужно идти к перевозчику, то есть, к «Рязаньтрансавто», а они пусть обращаются в администрацию,- рассказывает мужчина.

После того, как Павел обратился в «Рязаньтрансавто», компания в свою очередь попыталась получить информацию от администрации города. Но итог получился странным:

- Мне в “Рязаньтрасавто” передали якобы слова властей. Мол, если вы будете что-то предпринимать по этому вопросу, например, подавать в суд или что-то другое, то мы найдём причину, чтобы забрать у вас маршруты, - вспоминает Павел.

Тогда мужчина решил обратиться к Николаю Любимову в соцсетях, рассказав свою историю. В ответ получил комментарий от администрации города:

- Между администрацией города Рязани и перевозчиками заключены договоры о предоставлении субсидий на возмещение недополученных доходов, связанных с перевозкой льготных категорий граждан. В рамках договорных отношений указанная информация может быть предоставлена только лицу, с которым заключен договор на оказание этой услуги. Вы можете обратиться к перевозчику для разъяснения этого вопроса. Дополнительно сообщаем, что Вы можете обратиться непосредственно в управление транспорта по телефону: 29-78-40, 29-78-88, - ответили представили администрации.

Однако Павел остался крайне недоволен таким ответом, ведь он уже много раз обращался в «Рязаньтрансавто».

- Сколько будет продолжаться перекидывания нас от одного к другому?! Перевозчик не хочет подавать на вас в суд, потому что не хочет терять маршруты! Мы будем писать во все инстанции, либо перекрыть весь город, чтобы нас услышали и вернули наши деньги, - отмечает мужчина.

Павел готов дальше бороться за свои деньги.
Автор:

andyi1

| Просмотров: 181

Комментарии

Войдите на сайт и добавьте первый комментарий.

Комментарии