Павел Малков: Нужен комплексный аудит работы МУП «Управление Рязанского троллейбуса»

09.06.2022 | Общее | Просмотры: 420



Врио Губернатора Рязанской области Павел Малков провел рабочее совещание по вопросам развития пассажирского транспорта в Рязани. Речь также шла о состоянии дорожной сети и работе по обращению с ТКО.

В обсуждении приняли участие заместители Председателя Правительства области, руководители администрации г.Рязани и профильных министерств.

Глава Администрации Рязани Елена Сорокина рассказала о текущей ситуации в сфере пассажирских перевозок. По её словам, в городе действует 55 маршрутов, из них 12 троллейбусных и 17 автобусных. 60 процентов перевозок приходится на коммерческий транспорт, 40 процентов осуществляет МУП «Управление Рязанского троллейбуса». Е.Сорокина напомнила, что с 2019 года ведется оздоровление финансовой ситуации предприятия. Однако по итогам работы за 1 квартал 2022 года оно вновь убыточно.

Павел Малков подчеркнул, что в сложившейся ситуации необходимо тщательно проанализировать внутренние издержки предприятия и понять, насколько эффективно расходовались ассигнования. «МУП «Управление Рязанского троллейбуса» будет оказана поддержка, но средства не будут направлены без комплексного аудита. Разбираться надо тщательно, источников повышения эффективности достаточно, - заявил врио Губернатора. - Сделаем все для обновления подвижного состава, участия в федеральных проектах. Но возможности внутренней эффективности должны быть использованы в первую очередь». Павел Малков поручил активизировать работу по обновлению подвижного состава, а именно приобретению транспорта в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

На совещании речь также шла о дорожном строительстве. В рамках БКАД в этом году планируется отремонтировать порядка 355 км автодорог и 8 мостовых сооружений. Средства на эти цели уже выделены. Павел Малков поставил задачу организовать надлежащий контроль на каждом этапе выполнения работ.

И.о. министра ТЭК и ЖКХ Рязанской области Дмитрий Устинов представил результаты реализации на территории региона федерального проекта «Комплексная система обращения с ТКО», озвучил проблему нехватки контейнерных площадок. Потребность – 2700 площадок и 8 тысяч контейнеров. Обустройством обязаны заниматься муниципалитеты и управляющие компании.

Также обсудили перспективы ликвидации несанкционированных свалок, переработки мусора и строительства сортировочного мусороперерабатывающего завода. Мощность экотехнопарка должна составить 200 тысяч тонн отходов в год, на переработку отправят пластик, стекло, резину и бумагу. Павел Малков поручил оперативно определиться с участком для размещения предприятия.

Результаты выполнения поручений профильным ведомствам предстоит представить на следующем совещании.