51

Около ста рязанских водителей и кондукторов собрались на сход против ухудшения условий труда и оплаты

Рязань вторник, 5 ноября 2019, 15:50


В 9 утра 5 ноября около ста сотрудников муниципального предприятия «Управление рязанского троллейбуса» собрались на сход против ухудшений условий труда и уменьшения заработной платы. Собрание проходит в депо №3 на улице Зубковой.

Напомним, в Рязани проходит реформа муниципального транспорта. МП «Рязанская автоколонна 1310» ликвидировано, автобусы переданы УРТ.

Кондукторы жалуются на то, что им изменена оплата труда. Теперь она привязана к плану сбора денег и заметно упала. Называется сумма 13-14 тысяч рублей в месяц. По словам водителей, их зарплата составляет около 25 тысяч рублей.

Наиболее резкие претензии касаются ухудшения условий труда. По словам сотрудников, после объединения муниципальных предприятий, закрыты автобусные диспетчерские, в которых они пользовались туалетами и микроволновками. Сейчас им приходится работать по 12 часов без туалета и возможности разогреть поесть.

Еще одна жалоба касалась того, что, по данным рыботников, в ближайшее время всем им придется добираться домой после работы ночью за свои деньги, так как планируется отменить служебные автобусы.

Руководство УРТ к сотрудникам не вышло, представитель администрации города заглянул в актовый зал и сказал, что собрание переносится, однако коллектив продолжил собрание.

На собрании принято решение юридически проработать вопрос о забастовке.