50

Обращение рязанки: "Тропа смерти к остановке показывает реальное отношение властей к горожанам"

Рязань воскресенье, 13 октября 2019, 18:50


Жителям Ворошиловки приходится ходить на остановку на Московское шоссе через железнодорожные пути

Сегодня в нашу рубрику "Народный Контроль" поступило обращение от рязанки. Жительница посёлка Ворошиловка рассказала с какими проблемами ей приходится ежедневно сталкиваться. Анна написала, что транспортная доступность нарушена и из-за этого горожанам приходится рисковать жизнью и ходить к остановке на Московском шоссе через железнодорожные пути:

-Проблема с транспортным сообщением в посёлке Ворошиловка, была всегда. Работа транспорта вызывает много нареканий. Здесь ходят два автобуса – №21 и №24, первый очень редкий гость в наших краях, а автобусы/маршрутки №24 приезжают тогда, когда захотят, интервалы движения по расписанию, не соблюдаются! Особенно в вечернее время, после 19:00. В итоге, утром из поселка невозможно уехать, вечером в него проблематично приехать.

Проблема, вытекающая из предыдущей - это переход через железнодорожные пути. Местным жителям, которые в силах передвигаться на большие расстояния в отсутствие регулярного общественного транспорта ничего не остается, как ходить на остановки Московского шоссе. И если на станции «Лагерный» переход через железнодорожные пути оборудован и в целом безопасен, то «тропа смерти» к остановке «Автовокзал» показывает реальное отношение властей к горожанам...Все знают что это опасно, но а что остаётся делать? Как добираться?

Более того, у нас нет общеобразовательной школы. Именно поэтому детям приходится пешком ходить из учебных заведений после занятий, утром детей забирает автобус из школы в Приокском, а тем детям, которые учатся в других учебных заведениях, приходится добираться пешком до московского шоссе, чтобы доехать до школы и из школы. Будет ли решаться транспортная проблема Ворошиловки???