О проводах в Рязани



На этой неделе властям города и региона было поручено составить план по реконструкции контактной сети в течение 2 недель. Затем губернатор Рязанской области заявил не совсем понятные вещи по поводу троллейбусной сети в центре: "[автономный ход] - дополнительная возможность для расширения маршрутов, например, где-то в центре города, где не хочется, чтобы небо было заполнено проводами, но нужно обеспечить общественный транспорт".

1. В план по реконструкции надо включить и [https://vk.com/wall-96812187_8767|замену спецчастей на более современные]. Да, это будет дороже, но зато скорость троллейбусов увеличится, интервалы уменьшатся, а привлекательность троллейбуса станет выше. Это касается в первую очередь пересечений, а также стрелок и креплений сети на поворотах. Кроме того, новые спецчасти менее громоздкие и меньше бросаются в глаза.

2. Чего точно нельзя делать - так это снимать сеть под предлогом "чистого неба". Промолчим о том, что 95% всех проводов, которые гроздьями висят на столбах - это провода интернет-провайдеров, и к УРТ отношения они не имеют.

3. И да, обновлять контактную сеть сейчас просто необходимо, что видно по участившимся за последние годы обрывам сети. Если бы обновление провели раньше, водителям не пришлось бы несколько часов сидеть при 20-градусном морозе в ожидании починки всех обрывов 6 января. Если не заняться этим вопросом сейчас, такое будет происходить чаще.

29 января 2023, 12:26 | Просмотры: 1226

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев