21

Новый министр транспорта Рязанской области: министерство затянуло конкурсы, из-за чего подрядчики не успели провести работы в теплое время

Рязань суббота, 12 октября 2019, 11:50


Новый министр транспорта Рязанской области Вадим Решетник на публичном отчете облправительства на дискуссионной площадке «Точка кипения» 10 октября ответил на вопрос о причинах того, что некоторые подрядчики не успели закончить дорожные работы в срок, в теплое время года, и что он намерен делать с этой проблемой в дальнейшем. Этот вопрос исходил от губернатора Рязанской области Николая Любимова, вопрос озвучил пресс-секретарь губернатора Денис Арапов.

«Подрядчики не успели вовремя, – констатировал Арапов. – Как вы собираетесь эту проблему решить до наступления зимы и есть ли у вас предложения на будущий год, как максимально снизить количество таких просрочек?»

«Вопрос хороший у Николая Викторовича, большое спасибо, – сказал Решетник. – Не буду скрывать, что это стало одной из первых проблем, с которой я столкнулся. Наше министерство затянуло процесс инициализации конкурсных процедур в рамках реализации национального проекта. И по факту начало работ датировано июнем, июлем этого года. Это связано с некими... реорганизацией в министерстве. С некоторыми вторичными факторами».

По словам нового министра сейчас министерство контролирует работы прямо на объектах, чтобы максимально их ускорить. Впредь же он намерен проводить конкурсы вовремя: «В 19-м году в мае мы только начали процедуру, а в 20-м году в мае мы уже приступим к фактическому выполнению этих работ». Работы в этом случае должны завершиться к октябрю.