Новость

Необходимо возрождать стационарные школы в поселках.

20 мая 2021, 17:10

Автобусы



В Клепиковском районе лесовоз протаранил автобус для перевозки детей. В результате у автобуса оказалась повреждена вся левая сторона и снесен левый задний угол, а лесовоз завалился на бок. Только по счастливой случайности, школьный автобус был без пассажиров, да и его водитель не пострадал. А вот водитель лесовоза получил травмы.

ДТП со школьными автобусами в наши дни не редкость. Они застревают на железнодорожных переездах, попадают в аварии на неосвещенных или нечищеных трассах, в них врезаются сторонние автомобили. Но даже при отрицательной статистике ежедневно наши дети из отдаленных деревень отправляются к знаниям на автобусе - повышенной опасности. Для бюджета сегодня выгоднее собирать детей по селам и возить в школу какой-то один населенный пункт, чем строить и содержать стационарные малокомплектные школы в каждом селе.

- Законы капитализма заставляют чиновников считать деньги, а не ставить во главу угла интересы детей. А школа должна быть для каждого ребенка в шаговой доступности. Это - безопасно. И это экономически выгодно в перспективе для государства. Известно: нет школы, умирает деревня. Это мы и видим на примере современной России. Сколько умерших деревень, где в начале закрыли школы. Но у нас продолжают закупать школьные автобусы, оптимизировать затраты и ежедневно рисковать жизнями наших детей. Страшно подумать, что было бы, если б в том автобусе на Клепиковской трассе были школьники. А сейчас поговорят и закупят очередные автобусы. А надо строить и возрождать школы.
Автор:

Transportruazan

| Просмотров: 70

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии