Новость

Названы убивающие мотор привычки водителей

1 ноября 2020, 17:28

Рязань



Журнал "За рулем" опубликовал подборку вредных привычек автомобилистов, приводящих к поломке двигателя.

Первая ошибка — экономия на запчастях и расходных материалах. Например, многие покупают дешевую охлаждающую жидкость.

"Дешевая жидкость в большинстве случаев равнозначна некачественной. Такая жидкость приводит к перегреву мотора, так как закипает раньше срока", — говорится в материале.
Также некоторые водители игнорируют поломки вроде надорванного ремня привода помпы в цепных моторах или не доливают вовремя антифриз.

Вторая серьезная ошибка — никогда не прогревать мотор. Некоторые водители делают так из-за распространенного мнения, что на современных автомобилях в этом нет необходимости.

"Загустевшее масло в любом автомобиле ухудшает процесс смазки узлов трения. И неважно — старый автомобиль или новый", — предупреждает автор и призывает прогревать мотор, особенно на морозе.

Еще одна опасная привычка — не менять масло и не следить за его уровнем. Автор статьи призывает не надеяться на встроенный датчик давления масла, так как к моменту, когда он зажжет индикатор, начнется "масляное голодание".

"А менять масло нужно регулярно, согласно указанному в сервисной книжке интервалу. А если пробеги небольшие, то раз в год", — говорится в статье.

Автор призывает всегда объезжать глубокие лужи. Иначе вода может попасть в цилиндр на такте сжатия, из-за чего мотору придет конец.
Пятая ошибка водителей — мыть двигатель. После этой процедуры есть риск, что он не заведется.

Автор публикации предупреждает, что перед мойкой двигателя необходимо защитить уязвимые узлы под капотом — отсоединить клемму аккумулятора, закрыть генератор, корпус воздушного фильтра. А после процедуры продуть все клеммы и контакты.

"Словом, доверять мойку двигателя следует профессионалам, которые готовы взять ответственность за результат", — посоветовал он.
Автор:

transportrazan

| Просмотров: 37

Комментарии

Войдите на сайт и добавьте первый комментарий.

Комментарии