36

На второй этап реконструкции площади Ленина не нашлось подрядчика

Рязань понедельник, 5 августа 2019, 23:50


Аукцион на проведение второго этапа реконструкции площади Ленина признан не состоявшимся.

«На участие в аукционе не подано ни одной заявки», — говорится в протоколе комиссии по проведению аукциона.

Второй этап благоустройства площади Ленина запланирован в этом году со стороны улицы Кольцова. Цена контракта — 45,2 млн рублей. Деньги будут выделены из бюджета города.

В частности, в сквере на Кольцова должны сделать ливневую канализацию, установить фонари. Освещение также оборудуют на улице Сенной. Проектом предусмотрено мощение плиткой вдоль пл. Ленина, ул. Сенной, ул. Соборной, а также озеленение, установка урн и скамеек.

Срок проведения второго этапа благоустройства был установлен 31 октября.

К ремонту улицы Краснорядской приступят в 2020 году.

В прошлом году благоустройство проходило перед памятником Ленину. Первый этап стоил 19 млн. На первом этапе были выявлены нарушения требований законодательства об охране объектов культурного наследия. Управление благоустройства администрации Рязани оштрафовано по решению суда на 100 тыс. рублей. В действиях должностных лиц администрации Рязани и подрядчика первого этапа работ – ООО «Вираж» – прокуратура нашла признаки преступлений, предусмотренных статьями уголовного кодекса «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

Концепцией планируется восстановить пешеходную и визуальную связь площади Ленина с улицей Почтовой, с Лыбедским бульваром, а также скверов перед Торговыми рядами между собой. Авторы намерены освободить улицы Кольцова и Краснорядскую от транзита автомобильного транспорта.