Рязань Суббота, 16:50 2 декабря 2017 19

На митинг против повышения тарифа на проезд пришло 70 человек



На митинг против повышения тарифа на проезд пришло 70 человек
В субботу, 2 декабря, на митинг против повышения тарифа на проезд в общественном транспорте пришло около 70 рязанцев. Мероприятие провели представители партии «КПРФ» в Рязани. Митинг прошел на площади Ленина.

– Мы создали резолюцию против повышения тарифов на проезд и попытки отменить льготы на проезд. Но чтобы наша резолюция имела действительный вес и прошла, мы будем продолжать собирать подписи. И мы очень просим вас нам в этом помочь. Власть боится силы, и она должна четко знать, что ни одно наступление на права рязанцев не пройдет им просто так, они получат достойный ответ, – говорилось в начале митинга.

Жительница Железнодорожного района Рязани Надежда Королева посчитала, во что выльется увеличение тарифа на 4 рубля в месяц. Поехать на работу и обратно, по ее словам, это восемь рублей в день. В месяц восемь рублей выльются в 160 рублей. Если семья состоит из трех человек, то поездки подорожали на 480 рублей. По ее словам, эта разница старого и нового тарифа без пересадок и только на работу.

– Трамвая нет. Сейчас одно депо троллейбусное уже закрыли на улице Дзержинского. Ни одно повышение тарифа на проезд на автобусе и троллейбусе не принесло улучшения экономической ситуации на предприятии... За четыре года зарплаты рязанцев уменьшились на 11%. И в этих условиях власти пытаются взять последнюю копейку.... Проезд в день, если взять с пересадками, приближается к 100 рублям. Это недопустимо. Поэтому мы заявляем решительное «нет» росту цен в таком размере на проезд, – заявил руководитель фракции КПРФ Рязанской городской думы Петр Пыленок.

Вам может быть интересно