Дороги Среда, 14:50 25 октября 2017 60

Может ли Ваша накидка на сидения быть удобной?

Наша редакция задалась вопросом, может ли быть удобной накидка на сидения? Недавно мы проехали в такси, именно в этом виде транспорта чаще всего используются такие накидки и именно там они гармоничны и оправданны, и пришли к неутешительному выводу что очень сложно подобрать накидку именно под Ваш цвет салона и под Вашу марку авто. Пока не встретили искусственные меховые накидки которые, к нашему удивлению отлично смотрелись в практически любых салонах, где бы мы их не встречали. Попробуйте найти новую накидку например, когда будете снова искать парковку для своей ласточки. Кстати, про парковку - есть информация что официальная схема расположения платных парковок существенно отличается от того, что мы видим на улицах города, и за что выплачиваем штрафы.

Pro Город уже неоднократно писал о проблеме платных парковок в нашем городе. Рязанка Юлия Архарова добивается проверки законности и качетсва работы системы платных парковок. Сегодня женщина нам сообщила одну важную деталь, которая может существенно отразиться на дальнейшей организации системы платных парковок в Рязани.

- На прошлой неделе я была в ГАИ. Там мне показали схему организации платных парковочных мест, на которой четко видно, что на участке улицы Введенской от Горького до Фрунзе всего два (!) платных парковочных места, а в остальных местах можно парковаться совершенно бесплатно. А штрафуют абсолютно всех, кто паркуется на Введенской. Получается, что штрафы, которые мне выписали - незаконны.

Юлия рассказала, что неделю назад отправила запрос на получение этой схемы в Управление дорожного хозяйства. Если эта информация подствердится, то она будет обращаться в прокуратуру.

Также в ГАИ мне сказали, что обнаружили серьезное нарушение в разметке и установке знаков платной парковки. Получается, что нас как стадо обдирают, а мы за все платим. Я думаю, администрация должна не только вернуть автомобилистам деньги за оплату незаконно выписанных штрафов, но и возместить моральный ущерб.

Напомним, ранее Юлия написала обращения сразу в несколько инстанций, создала петицию. В Роспотребнадзоре девушке сообищили, что на Ростелеком возбуждено административное дело.

Тем временем, на оперативном совещании начальник управления транспорта Сергей Кулик представил план мероприятий по снижению социальной напряженности, связанной с работой платных парковок в городе, среди которых: введение возможности постоплаты до 23:59 текущих суток; проект изменения штрафов за неоплаченную парковку для физических и юридических лиц до 1 000 рублей; расширение сети банкоматов с функцией оплаты парковочных мест; включение транспортных средств многодетных семей и инвалидов I и II группы в парковочный реестр.

Вам может быть интересно