Новость

Минтруд поддержал сокращение списка запрещенных для женщин профессий

25 марта 2021, 13:28

Дороги



Министерство труда России поддерживает инициативу по сокращению запрещенных для женщин профессий. Такое заявление в среду, 24 марта, сделал замглавы Минтруда России Андрей Пудов на заседании комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

«Скажу, что мы как идею сокращения списка профессий однозначно поддерживаем, и это не просто слова, мы финальную версию, которая вот недавно совсем была в прошлом году, еще сократили фактически в 4,5 раза», — рассказал Пудов.

16 марта стало известно, что в Совете Федерации предложили сократить список запрещенных для женщин профессий, оставив там только те, что действительно могут повредить здоровью.

Отмечалось, что в списке запрещенных для женщин специальностей есть и те, что связаны с производством, ремонтом и обслуживанием летательных аппаратов, однако образовательные учреждения гражданской авиации выпускают специалистов-женщин по части этих профессий.

С 1 января 2021 года Минтруд исключил из 456 опасных профессий, запрещенных для женщин, более 100 позиций.

В частности, женщины получили право работать водителями самосвалов, КамАЗов и фур, трактористами, матросами, шкиперами и боцманами, а также машинистами электричек. Также им стали доступны многие профессии на предприятиях тяжелой промышленности и сложных производствах.
Автор:

transportrazan

| Просмотров: 28

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии