Новость

Минтранс рассматривает проект городской электрички Рязани

27 октября 2020, 15:28

Железная дорога

Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области рассматривает вариант создания в Рязани «городской электрички».
Об этом представители минтранса написали на странице главы региона Николая Любимова в соцсети «ВКонтакте». «Вариант движения пригородных электропоездов в Рязани в формате „городская электричка“ прорабатывался совместно с ОАО „Центральная пригородная пассажирская компания“. Вопрос городского внеуличного рельсового транспорта на сегодняшний день остается открытым, т.к. строительство транспортно-пересадочных узлов и приобретение подвижного состава — это дорогостоящий масштабный проект», — говорится в сообщении министерства.

Сейчас по железной дороге так же можно перевозить грузы на дальние расстояния, в том числе письма. Главным преимуществом почтовой перевозки по железной дороге является возможность в минимальные сроки доставить посылку в любой населенный пункт России, если он имеет железнодорожное сообщение. Высокая скорость транспортировки при заказе услуги жд почтовые перевозки, а так же выгодное соотношение качества и стоимости услуг — главные плюсы почтово-багажных перевозок.

«Подобный проект хотели реализовать несколько лет назад. В городе городская электричка курсировала по маршруту Дягилево-Лесок, которая была введена в Рязани 30 апреля 2009 года в тестовом режиме. На существующих железнодорожных линиях и пассажирских станциях. Тестовый период, длившийся до 17 июня, показал необходимость строительства дополнительных станций и обходных линий для обгона пригородных электропоездов, однако в скором времени маршрут закрыли из-за низкой популярности.
Автор:

transportrazan

| Просмотров: 126

Комментарии

Войдите на сайт и добавьте первый комментарий.

Комментарии