23

Минтранс предложил запретить судимым работать таксистами

Рязань понедельник, 13 января 2020, 12:50


Министерство транспорта России предложило запретить людям с судимостью за тяжкие преступления работать таксистами. Об этом сообщила «Российская газета» в воскресенье, 12 января.

Отмечается, что предложение Минтранса может быть предложено к рассмотрению правительству России в июле нынешнего года. Если поправки будут приняты, свидетельства об отсутствии судимости будут требовать и интернет-агрегаторы такси.

Инициатива направлена, чтобы предельно обезопасить общественный транспорт для россиян. В то же время ряд экспертов, опрошенных изданием, обратили внимание на то, что в России тяжкими преступлениями являются, например, нарушение авторских прав с отягчающими обстоятельствами или незаконная банковская деятельность с причинением крупного ущерба. По их мнению, такие правонарушения вряд ли сильно оттолкнут пассажиров.

В настоящий момент в России люди с судимостью не могут работать школьными учителями, тренерами в детских спортивных секциях, в государственных учреждениях, на стратегических предприятиях и др.