Минприроды: по факту слива фекалий в реку Старица в Солочте возбуждено административное дело, направлен запрос в полицию

По факту слива фекалий в реку Старица в Солотче возбуждено административное дело о нарушении законодательства в области ...


По факту слива фекалий в реку Старица в Солотче возбуждено административное дело о нарушении законодательства в области охраны водных объектов в отношении неопределенного круга лиц. Об этом сообщило минприроды Рязанской области в ответ на запрос Vidsboku.

Местные жители бьют тревогу уже больше недели – по их словам, «все пляжи в Солотче в канализации». По словам очевидцев, было замечено до 30 машин в день, которые сливали канализацию, стоки попали в реку. Фотографии были опубликованы в паблике «Экологического рязанского альянса», жители направили письма в прокуратуру, мэру и губернатору.

В ответе минприроды на запрос Vidsboku говорится, что в рамках расследования административного дела «сделаны запросы», в том числе в полицию – «о принадлежности автомобилей, которые осуществляют слив отходов на указанной территории».

Еще минприроды сделало запросы в администрацию Рязани – по схемам коммуникаций, и директору МУП «ЖКХ Быт» – о точках приема жидких отходов.

О результатах не сообщается.

По данным минприроды, лабораторией отобраны пробы воды на предмет «попадания загрязняющих веществ».

26 июня 2021, 11:58 | Просмотры: 351

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев