Рязань Суббота, 20:22 15 июля 2017 237

Любимов: все перевозчики в Рязани должны быть в равных условиях



Все рязанские перевозчики должны устанавливать новое оборудование для обеспечения новой системы оплаты. Об этом заявил врио губернатора Рязанской области Николай Любимов на пресс-конференции в четверг, 6 июля.

Он отметил, что есть перевозчики, которые всячески сопротивляются установке нового оборудования. При этом водители, являясь собственниками автомобилей и приобретая на свои деньги оборудование, требуют вычесть эти суммы из своих платежей, что и не устраивает перевозчиков. Один из них (его Любимов не назвал) пытался действовать и через правоохранительные органы и администрацию.

На вопрос о том, почему начальник управления транспорта администрации Рязани Андрей Каплинский до сих не уволен, Любимов ответил, что сам он городом не управляет, а лишь советует и оказывает содействие.

Напомним, что ранее в отношении Каплинского было возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. По данным следствия, он выдвигал незаконные требования к перевозчикам и не выдавал карты маршрутов. Это делалось из-за нежелания субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении перевозок выполнить его требования по оборудованию транспортных средств терминалами автоматизированной системы оплаты проезда.

Вам может быть интересно