Новость

Любимов посетовал на простой 70% автопарка УРТ

25 апреля 2021, 10:09

Автобусы



В Рязани к ежедневному выходу на линию готовы только 30% автобусов и троллейбусов муниципального УРТ. Об этом заявил губернатор Николай Любимов на заседании областного правительства 9 марта.

«Остальная техника простаивает — либо на ремонте, либо вообще непонятно почему», — уточнил он.

Политик отметил, что предприятие не стимулирует работников к быстрому восстановлению машин: зарплата водителей не привязана к числу рейсов, а ремонтной бригады (по его предположению) — к скорости работы. Он подчеркнул, что не критикует сотрудников, а указывает руководству на необходимость мотивировать их.

Вице-мэр Владимир Бурмистров ответил, что пока удалось привести в нормативное состояние только 50 автобусов, но их действительно больше. Также ежедневно на линии выходит 100 троллейбусов.

По его словам, на общественном транспорте сказалась реконструкция моста у цирка и перекрёстка у «Глобуса». По этим участкам проходит 15 магистральных маршрутов (включая коммерческие), и сейчас машины стоят в пробках на обоих. В утренний час пик автобусы успевают сделать только один оборотный рейс вместо обычных двух.

Профильные специалисты лично следят за работой транспорта в Песочне, Горроше, на Московском, в Канищеве и при необходимости «в ручном режиме» добавляют машины, сообщил Бурмистров. Кроме того, увеличили выпуск на 17-м и 98-м маршрутах, повесили провода на перекрёстке улиц Свободы и Ленина для «тройки».

Любимов рассказал, что получает массовые жалобы на городской транспорт с середины января, и потребовал наладить системную работу в УРТ, что было необходимо «уже очень давно».
Автор:

Transportruazan

| Просмотров: 52

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии