143

В центре Рязани оборвался троллейбусный провод

Рязань воскресенье, 27 января 2019, 11:50
Провод оборвался около остановки «Политехнический институт». Водители вынуждены были объезжать стоящий троллейбус № 5 и валяющийся на дороге провод. По словам водителя троллейбуса, обрыв мог произойти из-за новогодней гирлянды.

Наблюдая периодические замыкания с возникновением искр в течение минуты, стало понятно, что линия остается под напряжением. Поразительно то, что люди на остановке не придали этому факту особого значения и продолжали стоять чуть ли не под падающими искрами. И чуть позднее заходили в подъехавший автобус. Понимая, что линия под напряжением представляет опасность, я через примерно одну минуту набрал 101. И тут я был очень неприятно удивлен тем, что оператор, даже не дав мне объяснить, в чем суть ситуации, стала уточнять в каком районе это произощло. Услышав, что во Фрунзенском, сказала звонить в районный отдел МЧС. Номер телефона мне пришлось у нее еще и спрашивать. Телефон, кстати говоря, обычный городской номер, оказался занят. Короче, не дали мне мой гражданский долг выполнить. В общем, еще минут 10 периодически сыпались искры, под них подъезжали автобусы, в которые садились пассажиры.

И только когда ближайший к остановке троллейбус проехал зону обрыва (водитель сложил токоприёмники, вроде, звонил с мобильника куда-то, я еще у него уточнил, знает ли он, куда в такой ситуации надо сообщать и не пробовал ли он найти на сайте лига ставок регистрация правильного совета?) и остановился. Дальше троллейбусы не ходили, но линия все еще не была обесточена около 10 минут от начала ситуации, как я уже отмечал выше. Потом уже не было возможности наблюдать за происходившим, но, по крайней мере, напряжение с линии сняли, т.к. больше искр не наблюдалось.