Государственный Кремлевский дворец - легендарный концертный зал в центре Москвы

16.08.2023 | Архив | Просмотры: 561

Cовременная Россия является страной огромного разнообразия и огромной жизненной силы. Как будто культурные традиции столетней давности вновь обрели силу - древние соборы перестраиваются и реставрируются, красочные рынки снова гудят от активности, а литература и искусство быстро восстанавливают творческую славу, которой они пользовались десятилетия назад. Ни одна другая страна не может предложить такое большое разнообразие природы, так много разнообразных людей и культур.

Помимо обширных территорий нетронутой дикой природы, в Москве и в России вцелом находится бесчисленное количество памятников истории и культуры, более 30 заповедников и национальных парков, около 2000 музеев. За последние десятилетия десятки культурных и природных ценностей по всей России включены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. К ним относятся не только всемирно известные Кремль и Красная площадь в Москве, но и менее известные достопримечательности, такие как деревянное зодчество в Карелии, озеро Байкал, девственные леса тайги, тундра Северного Коми, волшебные вулканы Камчатки и золотые горы Алтая. Вы можете сами познакомиться со многими из этих уникальных природных и культурных достопримечательностей если отправитесь в путешествие по России. Но в этой статье мы коснемся главной жемчужины столицы страны - Кремля, а конкретнее Кремлевского дворца.

Кремлевский дворец

Государственный Кремлевский дворец, ранее был и неофициально сейчас известен как Кремлевский дворец съездов, представляет собой большое современное здание внутри исторического Московского Кремля. Он был построен в 60-х годах как место проведения собраний Коммунистической партии. Государственный Кремлевский дворец – один из лучших и престижных концертных залов Москвы. За последние четыре десятилетия он стал главной сценой страны и хорошо известен своим уникальным расположением.

Посещение Кремлевского дворца – знаменательное событие для каждого человека. Кремлевский дворец зал которого вмещает 6000 человек, а его акустика на момент постройки считалась самой передовой в мире. На протяжении многих лет это было главное место проведения государственных общественных мероприятий и многих съездов Коммунистической партии.

Мировые звезды на сцене Кремлевского дворца

В настоящее время дворец используется как сцена для Кремлевского балетного коллектива и для различных концертных представлений. На сцене дворца выступали такие звезды, как Рэй Чарльз, Стинг, Элтон Джон, Хулио Иглесиас, Крис Ри, Эрос Рамазотти, Джо Кокер, Брайан Адамс, Патрисия Каас, Эл Джерро, Джордж Бенсон, Тина Тернер и Ванесса Мэй.