Россия Среда, 11:3 11 октября 2017 73

Куда девать машину после аварии?

К сожалению, дорога таит массу сюрпризов, и не все они приятные. Практически у каждого из нас есть опыт (личный, либо история друзей/родственников/знакомых) участия в ДТП. Как показывает практика, несмотря на аккуратную езду, водительский опыт, постоянное соблюдение правил дорожного движения и прочие меры, предпринимаемые для снижения рисков, абсолютно исключить вероятность попадания в аварию невозможно.

В большинстве случаев разбитый автомобиль можно восстановить. Однако как быть, есть ДТП было серьезным, и четвероногий друг восстановлению не подлежит, и требует полной утилизации?

В данном случае выходов два. Первый из них – сдать останки в металлолом, получив незначительные средства за вес кучи железа. Достаточно простое решение, которое несет огромные убытки – если провести сравнение с первоначальной стоимостью машины.

Второй – заняться продажей. Но здесь есть свои варианты и подводные камни. Профессионалы срочного автовыкупа в Челябинске советуют:  

Продать по запасным частям. Можно попробовать демонтировать «выжившие» детали и оборудование, после чего реализовать в качестве запчастей на вторичном рынке. Но это сопряжено с затратами времени, а также необходимостью обладания определенными техническими навыками. Несомненным плюсом будет возможность получить больше денег по итогам полной реализации (в сравнении с первым вариантом).

Продать страховой компании. Многие страховые организации выкупают автомобили после ДТП. Но тут необходимо учитывать, что в первую очередь они ставят целью перед собой коммерческую прибыль, так что большую стоимость за разбитую машину они покупателю не предложат.

Продать фирме-скупщику. Вариант наиболее оптимальный для желающего получить максимальные деньги в столь неприятной ситуации.  Скажем за нас -наша фирма организует Срочный выкуп авто в Челябинске битых, кредитных, после ДТП либо с пробегом автомобилей, и всего за 10 минут рассчитаем реальную стоимость автомобиля, а оформим договор купли-продажи в течение 34 минут! Это будет весьма быстрая продажа Вашего авто и Вам больше не нужно будет испытвать головную боль по повводу утилизации Вашей машины.

Вам может быть интересно