Новость

Куда делось имущество бывшего троллейбусного депо № 1?

6 марта 2021, 09:43

Троллейбусы

Заместитель председателя Рязанской городской Думы Дмитрий Панкин, представляющий партию ЛДПР, поднял вопрос об имуществе бывшего троллейбусного депо № 1.

 Депо было закрыто по необъясненной до сих пор причине. Панкин направил обращение председателю гордумы Юлии Рокотянской, в котором требует провести инвентаризацию имущества и при выявлении несоответствий обратиться в правоохранительные органы.

"Разрушение депо началось с того, что снесли одно из зданий на его территории. <...> После этого начала распространяться информация о том, что депо №1 будет передано под застройку, так как существует высокий спрос на новые квартиры в центре города. Когда техника для сноса зданий заехала на территорию депо, сотрудники начали бить тревогу.

Но руководящий на тот момент МУП «УРТ» Сергей Кулик успокаивал: закрытие троллейбусного депо №1 не планируется, работы, проводимые на территории депо № 1, связаны с переносом одного из ангаров на территорию депо № 3. Данный ангар использовался в качестве складского помещения для хранения металла, якобы мероприятия по его переносу связаны с оптимизацией производственных процессов и направлены на улучшение условий труда, а также повышение качества работ, проводимых на участке капитально-восстановительного ремонта подвижного состава. Однако в итоге депо было закрыто.

При закрытии депо № 1 на так называемую «консервацию» были предприняты меры, после которых фактически невозможно запустить его в работу. Разрушена канализационная система, система отопления, водоснабжения, демонтирована полностью контактная сеть, разрушены стены в цехах, демонтированы и отправлены в металлолом дорогостоящие станки. <...> Основной вопрос: кто же подписал распоряжение о закрытии объекта, под которым находится самое большое оборудованное бомбоубежище, и которое также было разграблено. Можно предположить, что выручка от сдачи лома чёрных металлов была огромной и шестизначной, но, согласно отчётам МУП «УРТ», данных поступлений не было.

Даже по самым скромным подсчётам, денег от сдачи металла хватило бы на приобретение как минимум 20 новых троллейбусов, или перекрытия крыш на цехах других депо, находящихся в изношенном состоянии и уже более 10 лет планируются к ремонту.

На основании изложенного прошу на ближайшем комитете Рязанской городской Думы по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры рассмотреть возможность принятия протокольного поручения в адрес администрации города Рязани со следующей формулировкой:

«Провести проверку имущества, расположенного на территории бывшего троллейбусного депо №1 на предмет наличия, состояния, исправности и функциональности. Провести проверку коммуникаций на предмет работоспособности. Провести инвентаризацию всех материальных ценностей и их наличие. В случае выявления недостачи, порчи, отсутствия привлечь КСП (контрольно-счетная плата – Vidsboku) города Рязани для оценки нанесённого ущерба. Также при обнаружении недостачи инициировать обращение в правоохранительные и надзорные органы, от имени администрации города Рязани, для выявления лиц, ответственных за нанесения ущерба муниципальной собственности и привлечения их к ответственности, установленной законодательством Российской Федерации»."

Автор:

andyi1

| Просмотров: 44

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии