Кредит на исполнение коммерческого контракта для автокомпаний

Кредит на исполнение Госконтракта по сути является обычным кредитом на пополнение собственных оборотных средств. Обычно при получении такого кредита банк обязывает Заемщика предоставить залог или разместить депозит в качестве обеспечения.

Кредит на Госконтракт может быть предоставлен без залога и в данном случае в качестве залога предусматривается уступка прав требования по государственному контракту, а также поручительство собственников и руководителя бизнеса.

Для начала необходимо изучить все условия предложенного кредита. Нюансы, которые могут не устроить потенциального заемщика могут быть разными: кредитно- финансовая организация, может иметь кредитный потолок, например в 3 млн. руб. на одного заемщика, а компании необходимо гораздо больше средств; Кроме того, по правилам банка документы на кредит на исполнение коммерческого контракта могут рассматриваться до двух недель, а деньги вам нужны еще вчера. Такого рода «мелочей» масса, поэтому от внимательного изучения предлагаемых условий зависит очень многое.

Лишь затем можно озаботиться сбором и оформлением необходимой документации. К слову этот процесс может существенно затянутся разным причинам. Причем они могут носить и бюрократический и финансовый характер.

Не факт, что решение об оформлении кредита под контракт, реализуется. При рассмотрении кандидатов на получение кредита, банковские менеджеры учитывают массу факторов от анализа финансовой и производственной деятельности претендента, до его репутации на рынке. В связи с этим некоторые компании получают отказ.

Старая истина «каждый должен заниматься своим делом» в наши дни актуально как никогда. Для того, чтобы быть уверенным в успешном исходе процесса получения кредита под исполнение коммерческого контракта, и эффективных последствий его получения, надо обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут выбрать самую оптимальную финансово — кредитную организацию и подготовят всю необходимую документацию для скорейшего оформления кредита.

28 января 2009, 19:08 | Просмотры: 763

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев