В поездку Понедельник, 17:17 2 октября 2017 32

Как выбрать наилучший видеорегистратор?

Выбор в пользу той или иной модели видеорегистратора — дело сугубо личное, зависящее от предпочтений, вкусов и потребностей конкретного пользователя. Кто-то хочет скрыть такой гаджет, а кому-то хочется, чтобы он находился на самом видном месте. Кому-то нужно идеальное качество картинки, а кому-то хватит и «квадратного» изображения. Но как бы там ни было, а видеорегистратор сегодня — это практически неотъемлемая часть автомобиля.

Применение видеорегистратору можно найти самое разное: запись обстановки на дороге, для записи общения с инспекторами ДПС, а также для фиксации места происшествия. Зачастую автомобильный видеофиксатор служит самым беспристрастным свидетелем, который в суде (если до этого, конечно, дойдет дело) может повернуть «флюгер Фемиды» в вашу сторону. Но, как правило, дело до судебного разбирательства не доходит, потому как видеорегистратор дает автовладельцу возможность решить спорную ситуацию на месте.

Но для того, чтобы такой гаджет принес вам максимум пользы и помог в критической ситуации, нужно с максимальной серьезностью и продуманностью подойти к его выбору. Один из наших фаворитов, на сегодняшний момент - это новый корейский видеорегистратор blackvue dr750s, который входит в линейку премиум-регистраторов и информацию о котором вы сможете изучить на сайте нашего партнера.

Многие из нас задаются вопросом, какой видеорегистратор лучше. В этом материале мы не будем сегментировать видеофиксаторы по ценовому признаку, потому как главный вопрос сейчас — это разобраться в его функциональности. Как бы там ни было, а стоимость устройства напрямую зависит от того, какими функциями оно «обременено», и какие дополнительные опции предлагает тот или иной производитель. А начнем мы с самого простого — способа крепления.

Способ крепления

На первый взгляд, этот параметр не является определяющим, но, как показывает опыт, он зачастую играет большую роль при выборе той или иной модели. Надежная и безопасная фиксация прибора поспособствует тому, что у водителя будет хороший обзор, а в случае экстренного торможения или другого форс-мажора вы будете уверены в том, что регистратор останется на месте, а не решит прогуляться по салону автомобиля.

По способу крепления видеорегистраторы можно разделить на три типа:

Универсальное крепление (присоска).
Огромный плюс таких устройств заключается в том, что их очень легко устанавливать. Но вот что касается надежности, то тут присоска на стекле не сможет вам ничего гарантировать: она может ослабнуть при резкой перемене температуры или просто при резком нажатии на педаль тормоза. Кроме всего прочего, провода питания такого устройства будут всегда на виду, что негативно скажется на организации внутреннего пространства салона авто.

Встраивание в зеркало заднего вида.
Такой вид фиксации очень надежен и безопасен и гарантирует водителю то, что ничего не будет мешать обзору. К тому же этот тип размещения позволяет скрыть видеорегистратор, который всегда привлекает автомобильных воришек. Как правило, такие модели совмещают в себе функции монитора, навигатора и антирадара. Однако у такого чуда есть и свои минусы — достаточно высокая цена и необходимость установки в сервисном центре.

Видеорегистраторы с несколькими камерами, подключаемыми отдельно.
Такие устройства состоят непосредственно из блока фиксации, монитора и камер. Это решение для наиболее профессиональной видеофиксации. Но на сегодняшний день стоимость такого оборудования довольно высока, а его установкой должны заниматься только профессионалы. И, несмотря на всю сложность системы, качество записи среднее, а энергопотребление очень высокое.

Разрешение матрицы

Этот параметр довольно часто путают с разрешением видеозаписи, но в данном случае имеется в виду физическое количество светочувствительных элементов в видеокамере, формирующих изображение. Обычно этот параметр указывается в полях «Разрешение камеры», «Разрешение матрицы», «Разрешение сенсора», «Камера», «Матрица», «Сенсор».

Нужно очень внимательно следить за соотношением разрешения матрицы и записи, потому как при низком разрешении матрицы и высоком разрешении записи изображение будет формироваться на уровне качества, предусмотренного параметрами матрицы. Именно поэтому даже высокое разрешение видеозаписи не может гарантировать хорошее качество, если матрица будет пасти задних.


Вам может быть интересно