Транспорт Рязани
| Лента

Как скрыть потолок тканью?

28 февраля 2020, 12:50

Россия

Трещины, пятна, трубы и нежелательный цвет или даже текстура - все это неприглядные проблемы, которые часто трудно исправить или скрыть на потолке, но все эти недостатки можно скрыть тканью. 

 Ткань с драпировкой может быть физически сложной и дорогой в установке, но она оказывает визуальное воздействие, которое может оказаться весьма полезным, и имеет дополнительное преимущество - скрытие недостатков. Хотя существует много способов драпировки ткани, простая одинарная драпировка подходит как для высоких, так и для низких потолков. Наличие друга для помощи делает работу проще, а заказ готовых изделий в магазине Тканевые потолки упрощает работу в разы!

1. Измеряем

Измерьте длину и ширину вашего потолка и умножьте их вместе, чтобы получить квадратные метры потолка. Вы должны купить достаточно ткани, чтобы покрыть эту область и больше, чтобы вместить драпировку. Точное количество необходимой ткани зависит от того, насколько глубоко вы хотите, чтобы ткань драпировалась.

2. Убираем ненужное

Удалите все светильники с потолка, особенно те, которые висят, например, люстры.

3. Подготавливаем ткань

Измерьте и обрежьте кусок ткани по длине потолка, а также немного дополнительного для драпировки. Вы можете разрезать все кусочки ткани одновременно, но если вы разрезаете только один и решаете, что он слишком длинный или слишком короткий, вы можете разрезать следующий кусочек до нужного размера и иметь меньше отходов.

4. Складываем швы

Сложите край одного обрезанного материала на себя так, чтобы сложенный край был обращен к потолку. Это скрывает неприглядный необработанный край. Вы могли бы хотеть гладить это в месте. Используя лестницу для достижения потолка, поместите защелки вдоль сложенного конца ткани, чтобы прикрепить его к краю потолка в углу, где потолок и стена встречаются.

5. Продолжаем примерять ткань

Переместите лестницу в противоположную сторону комнаты. Сложите другой конец ткани поверх себя и прикрепите его к углу между потолком и стеной, так же, как вы делали на первой стороне.

6. Новый тканевый кусок

Вырежьте другой кусок ткани того же размера, что и первый, если вы нашли размер первого привлекательным; в противном случае возьмите первый кусок и обрежьте новый кусок до нужного размера. Накройте и закрепите ткань на потолке так же, как вы делали в первый раз, и продолжайте в том же духе, пока не покроете весь потолок. Наиболее эффективный способ сделать это состоит в том, чтобы сделать параллельные линии ткани по всему потолку, но вы можете пересечь драпировку ткани для получения причудливого или художественного эффекта. Кроме того, вы можете использовать больше булавок, чтобы создать дополнительную рябь в ткани, когда она проходит через потолок. Поскольку штифты наносят незначительный ущерб ткани или потолку, не стесняйтесь экспериментировать и вставлять или удалять штифты по желанию. Возможно, вам придется вырезать круги на ткани, чтобы освободить место для ваших приборов.

Автор:

andyi1

| Просмотров: 280

Комментарии

Войдите на сайт и добавьте первый комментарий.

Обсуждают сейчас