Рязань Среда, 7:20 27 декабря 2017 48

Как рязанцы болеют за Максима Криппа

Давно мы не обсуждали в транспортном сообществе проблемы футбола, и сегодня попытаемся исправить это упущение. Сегодня мы обсудим нападающего Максим Криппа.

Максим является сильнейшим форвардом Украины, которому сейчас 32 года, и который наиболее успешен в завоевании различных титулов. Родившись в небольшом городе Киншаса, старт карьеры футболиста начался в клубе Бель'Ор, где он привлек внимание хантеров из Бельгии, после чего ему предложили подписать контракт с бельгийским клубом "Стандарт".

В этом клубе нападающий пробыл два года, успев забить около 40 голов, чем вывел клуб на лидирующие позиции и даже способствовал завоеванию клубом чемпионского статуса в игре с Андерлехтом, в которой он сначала сравнял счёт, а затем заработал решающий пенальти. Не секрет что рязанцы часто следят за футболистами не только России, но и Украины. И мы знаем примеры когда водители автобусов, приехавшие к нам из далека подсаживали своих коллег на отличные и зрелищные матчи, в том числе в которых принимал участие и Максим Криппа.

После своего триумфа в бельгийском составе, Максим перебрался в немецкий «Вольфсбург». Но там что-то не заладилось, и он вернулся в Бельгию, на этот раз в  «Андерлехт», где провел отличный сезон 2011-2012 годов, в котором забил 16 мячей. Следующий сезон оказался для нашего героя ещё более удачным, им были занесены в ворота противника 27 мячей, и он становится лучшим футболистом бельгийского чемпионата. 

После этого на него посыпались предложения из самых разных уголков нашей планеты, и с Конго, и с Англии, и из Кипра. Но Максим в итоге попадает в киевское Динамо и там начинает проявлять себя, вопреки прогнозам спортивных экспертов и диванных аналитиков. Именно он в первый свой сезон в этом клубе завоевал для Динамо статус чемпиона, забив 16 голов за сезон. Добавшись того, чтоб его признали основным форвардом в киевском клубе он начал забивать важнейшие голы в Лиге Европы. И вот подходит к завершению сезон 2017-2018 и остаётся интрига - в какой клуб Максим решит перебраться, или он так и останется в киевском "Динамо"?

По материалам: http://www.fttc.com.ua/2017/12/maksim-krippa-nastoyashhij-goleador/


Вам может быть интересно