Россия Воскресенье, 20:35 15 ноября 2015 383

Как развести нутрий у себя дома

Вообще нутрия - это весьма интересное, не плотоядное животное, поэтому ей нужна лишь растительная пища и выращивать его можно даже в домашних условиях даже рязанцам.

Но она относится к грызунам и имеет крепкие резцы, которыми легко прогрызает деревянные части клетки. Их обивают проволочной сеткой, а чтобы было обо что точить резцы, как и кроликам, кладут в клетки побольше веток с толстыми сучками.

Недавно на сайте fermerskii-dvorik.ru я наткнулся на одну замечательную статью, которая помогла мне поверить в то, что нутрий можно разводить дома. Их мясо очень аппетитно, и похоже на кроличье, так что это весьма интересный шанс - разведение нутрий на дому. Само животное похоже чем-то на бобра, а чем-то на крысу. И условия ухода - такие же, надо только следить, чтобы в охапку травы, которой вы будете её кормить, не попали ядовитые растения или опрыснутые ядохимикатами.

В сомнительных случаях траву для нутрий лучше промывать. Свежую траву зверям дают обычно раз в день. Ее пучки привязывают к стене клетки на выгуле, а остатки идут на подстилку. Траву заготавливают на день-два, не более. При хранении в копне в течение, скажем, 5—7 дней растительность может согреться и подопреть.

Плохо едят нутрии и вялую траву. В остальном - всё весьма стандартно)


Вам может быть интересно