КАК ИЗМЕНЯТСЯ ПУТЕШЕСТВИЯ УКРАИНЦЕВ В ЕВРОПУ В 2022 ГОДУ

22.12.2021 | Общее | Просмотры: 386

По всему миру с появлением нового штамма «омикрон» начинают вводиться  очередные мероприятия для предотвращения распространения вируса. Некоторые страны уже начали ужесточать требования. Совсем скоро в ЕС могут появиться дополнительные условия для туристов по вакцинации, возможно в некоторые страны нельзя будет въехать без наличия "бустерной дозы" вакцины. Также вероятно, что некоторые страны снова будут полностью закрыты для украинских путешественников.

Наиболее позитивно к возможности въезда иностранных туристов в Европе настоена Италия. На декабрь 2021г. в Италии в туристических целях посетить Италию могут жители лишь нескольких государств за пределами Европейского союза, но и они должны пройти карантин. Украина не входит в данный список. Однако существует ряд стран с высокими цифрами зараженных, с которыми Италия отказывается останавливать открытое авиасообщение. Это США, Великобритания, Израиль, Канада, Украина. Для привитых признанными в Евросоюзе вакцинами,(AstraZeneca, Pfizer, Moderna), необходимости сидеть на карантине нет, что открывает путь для туристов с соответствующими вакцинами в Италию

Также Польша одна из стран, где ждут туристов из Украины. Купить квитки на автобус України можно свободно, но мы рекомендуем вам уточнять последние правила въезда на официальных сайтах посольств стран ЕС в Украине. Австрия, Мальта и Болгария аз-за нового всплеска заболеваемость ковидом наоборот закрыли границу.