Рассуждения на тему одной окраски троллейбусов в нашем городе

Судя по реакциям под постами о выходе первого троллейбуса МАЗ, оклеенного "под Адмирал", мнения людей оказались полярны: одной половине нравится, а другая пытается это развидеть. И да, к этой окраске можно привыкнуть, издалека она даже нормально смотрится.

Но проблема в другом. Её несколько дней назад уже поднимал паблик "Город для людей" как раз на этом примере. Смысл единой схемы окраски - сделать так, чтобы общественный транспорт выделялся в общем потоке, следовательно, подбирать цвета надо такие, чтобы они реже встречались на обычных автомобилях. Это понимали при мэре Федоре Провоторове, но вылилось это в грязно-желтый цвет троллейбусов (фото 2). А изначальный посыл был правильным! Сейчас этого не понимают?

Почему мы в свою очередь не предлагаем какие-то варианты единой схемы окраски? Потому что прежде надо улучшить качество покраски в УРТ. Чтобы красили не валиками, не обрабатывая предварительно поверхность, а краскопультом.

Понятно, что вряд ли можно чего-то добиться, но мы все равно хотим спросить правительство Рязанской области и администрацию Рязани, за чей счёт происходит оклейка троллейбусов МАЗ и по какой причине она производится. 

А также - попросить не внедрять никаких "единых стилей" до тех пор, пока в УРТ не начнут красить (клеить) качественными материалами с нормальным оборудованием. Или найти частника, который будет этим заниматься, и качественно.

1 апреля 2023, 12:50 | Просмотры: 1066

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев