К 2021 году города России освободят от лишнего транспорта

Рязань Пятница, 20:50 30 марта 2018 128


В ближайшие три года города России разгрузят от транспортных потоков, об этом сегодня на расширенной коллегии Минприроды заявил специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, пишет Российская газета.

Как пояснили изданию эксперты, это будет возможно, если решить вопросы с транзитными потоками автомобилей, строительством новых магистралей и пересмотром организации движения в городах — с точки зрения выделения полос для общественного транспорта, организации работы светофоров.

Также Сергей Иванов отметил, в числе задач на ближайшую перспективу — «переход с 2021 года всех предприятий с высокой категорией риска на наилучшие доступные технологии, модернизация ТЭЦ и коммунального хозяйства, популяризация экологического транспорта, ликвидация свалок и, в первую очередь, рекультивация их в городах, решение вопроса с чистой питьевой воды, открытие новых заповедников и нацпарков».

И сообщил, что в прошлом году было открыто восемь новых заповедников и национальных парков, и по их площади Россия — явный лидер в мире.