И все же, как можно спасти уникальный троллейбус?

14.01.2023 | Общее | Просмотры: 226



В конце 2022 года [https://vk.com/wall-96812187_8632|мы писали] о том, что в Рязани сохранилось несколько единиц транспорта, аналогов в России которым практически нет. К сожалению, проект музея транспорта Рязани зашёл в тупик, однако хоть часть этого исторического наследия возможно сохранить и без музея.

Поэтому предлагаем поставить в качестве памятника грузовой троллейбус КТГ-2 1977 года выпуска. В качестве места можно выбрать любое, которое благоустраивается в 2023 году. Кроме того, этот троллейбус можно использовать как арт-объект, для украшения любого общественного пространства.

В первую очередь хотим обратиться к губернатору Рязанской области с просьбой увековечить таким образом историю общественного транспорта Рязани, насчитывающую уже 96 лет. Мы рады, что рязанский транспорт преображается и у него может намечаться светлое будущее, но и о прошлом тоже забывать нельзя.

P. S. Предвидим комментарии по поводу троллейбуса с гармошкой. В условиях Рязани его ремонт практически невозможен (что в УРТ, что своими силами), более того, им интересовался музей из другого города, имеющий возможности его отремонтировать.

Фото 2: автор dmitrij01121
Фото 3: похожий троллейбус как арт-объект в Москве, автор Никита Лапин