ГТЛК поставила 39 автобусов в Рязань в рамках нацпроекта БКД



Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) поставила 39 новых современных автобусов большого класса ЛиАЗ-529267 для работы на городских маршрутах в Рязани в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД).

Техника передана в лизинг муниципальному унитарному предприятию города Рязани «Управление Рязанского троллейбуса». Все автобусы – низкопольные и оснащены оборудованием для перевозки маломобильных граждан.

«Поставка партии современных комфортных автобусов в Рязань поможет существенно повысить качество транспортного обслуживания населения. За счет использования газомоторного топлива новые автобусы позволят вдвое сократить выбросы в атмосферу и расходы на топливо. В следующем году ГТЛК передаст еще 8 автобусов большого класса в рамках БКД», – прокомментировал генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.

Кроме того, в рамках инвестпроекта ГТЛК по обновлению общественного транспорта с привлечением средств ФНБ планируется приобретение 20 автобусов для Рязани в следующем году.

«Сотрудничество с ГТЛК будем продолжать. У нас еще запланировано поступление больших партий автобусов. Цель – в течение двух лет полностью обновить подвижной состав городского пассажирского транспорта. Хочу заверить, что данным периодом работа в этом направлении не ограничится. Обязательно продолжим закупать современную технику взамен выработавшей свой ресурс и серьезно заниматься оптимизацией маршрутной сети», – подчеркнул губернатор Рязанской области Павел Малков.

Программа по обновлению региональных парков городского пассажирского транспорта в рамках нацпроекта БКД реализуется ГТЛК с использованием механизма лизинга и государственной поддержки в форме субсидий Минтранса России. Это позволяет ГТЛК предоставлять перевозчикам самые выгодные условия. Скидка на транспорт достигает до 60%, стоимость приобретения техники для клиентов ниже, чем при покупке «здесь и сейчас» у производителя.

20 июня 2023, 17:57 | Просмотры: 557

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев