Транспорт Рязани
| Лента

Грузоперевозчки по России: сегодня и завтра

3 февраля 2020, 11:49

Грузоперевозки

Сейчас грузооборот между нашими городами развит на высоком, международном уровне, существует огромное количество путей, по которым Вы можете доставить свой товар из одного города в другой. Какие это способы и что нас ждёт в будущем расскажем в нашей статье.

Грузовые перевозки большегрузными машинами

Согласно данным, опубликованным в четверг Американской ассоциацией грузоперевозчиков (ATA), все больше водителей грузовиков покидают крупные грузовики-перевозчики и подписывают контракты с меньшим парком машин. Крупные операторы сократили свои платежные ведомости, в то время как более мелкие операторы нанимают водителей, заявил главный экономист ATA Боб Костелло, объявив годовой показатель оборота водителей ATA в третьем квартале.

Годовой показатель оборота водителей для крупных перевозчиков грузовых автомобилей в США вырос на 9 процентных пунктов до 96 процентов, говорится в сообщении ATA. Это самый большой квартальный скачок для крупных перевозчиков - тех, чей годовой доход превышает 30 миллионов долларов - со второго квартала 2016 года. Этот скачок был почти сопоставим с увеличением оборота на 6 процентных пунктов у более мелких перевозчиков.

В России грузовые автомобильные перевозки охватывают основную часть российской торговли - и статистика позволяет понять, насколько значительным является рынок. В отличии от США в 2019 году грузоперевозки составили 79,4% от общего грузооборота России.

В совокупности это составило отношение тонны к километру в 191,8 миллиарда тонн/км. Сейчас до 80% специалистов по автодорожной логистике являются частными предприятиями, и развитие российской экономики даёт шансы на развитие небольших грузовых перевозчиков. Одним из таких перевозчиков, который осуществляет грузоперевозки межгород по России можно считать ТК СОЮЗ, техника которой способна перевести Ваш груз по всей стране в практически любом направлении. Это отличный шанс отправить свои грузы по необходимому маршруту, ведь уже сейчас поток например автомобилей, в основном в Европу, вырос в конце 2019 года на 10%, что говорит о том, что российские дальнобойщики перевозят больше грузов, чем раньше!

В то же время внутренняя доля перевозок контейнерных грузов автомобильным транспортом выросла на 6%. Рост в 6% в любой отрасли обнадеживает, и не в последнюю очередь в такой потрясенной экономическим спадом экономике, как российский сектор грузоперевозок, так что это может предвещать появление нового, уверенного в себе сегмента автомобильных перевозок в России к концу десятилетия.

Одной из причин возрождения грузоперевозок является отсутствие подвижного состава в некоторых регионах России, оказывающих давление на железнодорожные перевозки. Таким образом, некоторые грузы, обычно перевозимые поездом, включая черные металлы, строительные материалы или продукты питания, оказывались не в вагонах, а в грузовиках.

Будущее: стоит ли нам ожидать Hyperloop для грузов?

Результаты исследования, проведенного в течение 1,5 лет, включали тесное сотрудничество как с Иллинойсом, так и с Пенсильванией. Кроме того, проект Hyperloop Великих озер привлек более 80 государственных и частных организаций, которые предоставили поддержку и ресурсы для исследования. Это мероприятие представляет собой самую продвинутую и детальную работу, проделанную для того, чтобы воплотить гипер-петлю в реальность в любой точке мира.

«Результаты исследования превзошли даже наши самые оптимистичные соображения», - сказал основатель и председатель HyperloopTT Дирк Альборн. «Работая в тесном сотрудничестве с нашим правительством и отраслевыми партнерами, мы показали, что Hyperloop является предпочтительной высокоскоростной транспортной системой для 21-го века».

Автор:

andyi1

| Просмотров: 179

Комментарии

Войдите на сайт и добавьте первый комментарий.

Обсуждают сейчас