Новость

Готовность к весеннему половодью обсудили на заседании эвакуационной комиссии города Рязани

7 июня 2021, 19:52

Автобусы



18 марта во Дворце молодежи города Рязани состоялось заседание эвакуационной комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством ее председателя, заместителя главы администрации города Рязани Надежды Штевниной.
В работе совещания приняли участие руководители структурных подразделений администрации города, представители министерства здравоохранения Рязанской области, МКУ «Управление по делам ГОЧС г. Рязани».
Главной темой для обсуждения стала подготовка к весеннему половодью на территории города Рязани.
Как сообщили на заседании, для возможной эвакуации населения из мест подтопления подготовлено 40 автобусов, а том числе пять школьных, а также грузовые автомобили от УРТ и Дирекции благоустройства для перевозки имущества эвакуируемых.
В каждом районе города определены и подготовлены места для временного размещения населения, которые укомплектованы кроватями и постельным бельем на 50 мест. В числе таких пунктов: Дворец культуры «Приокский», Дворец детского творчества, Дворец молодежи и КДЦ «Октябрь». Там также будут размещены медпункты для оказания первичной доврачебной медико-санитарной помощи.
В случае отселения горожан из зон подтопления питание будет организовано в трех муниципальных столовых, которые расположены на ул. Электрозаводская, д. 52, ул. Космонавтов, д. 9, ул. Циолковского, д. 6.
С началом весеннего половодья организуют оповещение населения по его прохождению на территории города. На период активной фазы паводка будут работать телефоны «горячей линии» (4912) 55-00-42, (4912) 28-23-50.
В соответствии с решением комиссии, в случае угрозы подтопления районов города силы и средства, привлекаемые к ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий в период весеннего половодья, будут переведены на усиленный режим работы.
Автор:

Transportruazan

| Просмотров: 32

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии