225

Гордума утвердила бюджет Рязани на 2018 год

Рязань Четверг, 14 декабря 2017, 16:50


Рязанская городская дума утвердила бюджет Рязани на 2018 год. Об этом стало известно в четверг, 14 декабря, на очередном заседании думы.

Согласно документу общая сумма доходов составит 8,715 млрд рублей, расходов – 8,738 млрд. Таким образом, дефицит бюджета составит 23 млн рублей. По словам председателя гордумы Владислава Фролова, такой дефицит крайне незначителен для Рязани.

– Мы постарались заложить в бюджет все обещания, которые давали, – отметил Фролов. – В него заложены средства на строительство школы на 1 100 мест в Горроще, школы искусств в Недостоеве, а также на реконструкцию школы №28 в Мервине.

Спикер гордумы также отметил, что более миллиарда рублей будет направлено на городское хозяйство, из них 540 млн пойдет на благоустройство Рязани. Продолжится реконструкция Лыбедского бульвара, будет закончено благоустройство ЦПКиО.

Важной частью бюджета Фролов назвал и приведение в порядок дворовых территорий Рязани. На это будет выделено 45 млн рублей.

– Мы решили пойти по пути Москвы, когда во дворах создаются зоны для парковки личного транспорта, – отметил председатель гордумы. – Ведь почему в городе грязно? Потому что машины ездят по газонам через бордюр. Но и автовладельцев понять можно, им просто некуда больше ставить машины, так устроены советские дворы. Мы будем эту проблему решать. Больше этой вакханалии не будет.

На ремонт и содержание дорог в будущем году запланировано 117 млн рублей. Также ожидаются целевые субсидии из областного бюджета, которые будет распределены по муниципальным образованиям в течение 2018 года.