Рязань Пятница, 16:50 6 октября 2017 52

ГИБДД: в регионе нет камер, фиксирующих разговор по телефону и непристегнутый ремень



В Рязанской области нет камер, которые могли бы фиксировать разговор по телефону во время вождения и непристегнутый ремень. Об этом YA62.ru рассказали в пресс-службе УГИБДД по Рязанской области.

– В Рязанской области отсутствуют средства автоматизированной фиксации, которые регистрируют такие нарушения, как непристегнутый ремень безопасности и наблюдение правил пользования телефоном водителем транспортного средства. В настоящий момент средства автоматизированной фиксации правонарушений в Рязанской области регистрируют следующие нарушения: превышение скорости, выезд на встречную полосу в местах, где это запрещено, выезд за стоп-линию, несоблюдение рядности, проезд на запрещающий сигнал светофора. Последние три вида камер устанавливаются преимущественно в областном центре, – рассказали в пресс-службе.

Представитель ЗАО «Безопасные дороги Рязанской области», которое является исполнителем по концессионному соглашению с рязанским министерством транспорта и автомобильных дорог, также подтвердил, что у них нет камер, фиксирующих разговор по телефону во время вождения и непристегнутый ремень.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что в Рязани якобы установили камеры, которые фиксируют указанные выше нарушения.

Вам может быть интересно