92

Если в маршрутке не работает терминал, можно не платить за проезд?

Маршрутки понедельник, 1 июля 2019, 10:50

Во всех ли маршрутках города за проезд можно расплатиться картой? И если терминал у водителя не работает, могу ли я не платить за проезд?

В пресс-службе администрации города пояснили, что в настоящее время весь пассажирский транспорт города Рязани (и муниципальный, и коммерческий) оснащён терминалами для безналичной оплаты проезда. Оплатить проезд можно транспортной картой «Умка-Городская» с тарифом «электронный кошелек», банковскими картами «Visa», имеющими технологию PayWave, «MasterCard» с функцией PayPass, «Мир» с технологией бесконтактной оплаты, а также с помощью системы мобильных платежей Apple Pay, Samsung Pay, Android Рау.

Что же касается второго вашего вопроса, в пресс-службе напомнили, что согласно положению об электронном проездном билете для оплаты проезда в городском пассажирском транспорте общего пользования Рязани, перевозчик обязан осуществить перевозку пассажира на безвозмездной основе в случае невозможности оплаты проезда с помощью транспортной карты из-за неисправности терминала оплаты.