Новость

Елена Сорокина выступила с отчетом о работе администрации города Рязани за 2020 год

21 июня 2021, 21:56

Автобусы



21 июня в рамках заседания Рязанской городской Думы глава администрации города Елена Сорокина представила депутатам отчет о результатах деятельности администрации за 2020 год. Она рассказала об основных задачах, поставленных в прошлом году – формирование имиджа Рязани, обеспечение и поддержание текущей жизнедеятельности города и его стратегическое развитие, а также озвучила результаты по ним.
Важной задачей для более чем полумиллионного города является обеспечение бесперебойного транспортного обслуживания. В 2020 году подвижной состав МУП г. Рязани «Управление Рязанского троллейбуса» пополнился за счет троллейбусов и автобусов, переданных Рязани из Москвы.
При уменьшении пассажиропотока в период пандемии, благодаря своевременным управленческим решениям, удалось стабилизировать финансовую ситуацию на предприятии. Меняется и коммерческий транспорт. В 2020 году 227 автобусов среднего класса заменили 440 маршруток малой вместимости.

Глава администрации города рассказала о комплексной работе по улучшению дорожной ситуации в Рязани

В рамках отчета о результатах деятельности администрации города за 2020 год, руководитель городской администрации ответила на вопрос депутатов Рязанской городской Думы, который касался транспортной перегруженности городских дорог.
Елена Сорокина в своем ответе подчеркнула, что в настоящее время эта проблема актуальна для Рязани по ряду причин: в городе недостаточно развита улично-дорожная сеть, высокий уровень автомобилизации населения – на 1000 жителей приходится 320 автомобилей.
По словам главы администрации, вопрос транспортный перегруженности городских дорог возможно решить несколькими способами.
Одним из них является строительство дополнительных дорог. В генплане города предусмотрены дороги от Северной окружной дороги до Михайловского шоссе с пересечением Московского шоссе, дублер Московского шоссе, реконструкция улицы Пушкина с устройством выезда на улицу Гагарина, соединение Славянского проспекта с ул. Братиславской.
Кроме того, администрация города передала в областную собственность Северную окружную дорогу, ул. Большую, готовятся к передаче проезд Шабулина, путепровод Приокский, участок Московского шоссе до М-5. Елена Сорокина пояснила, что причина передачи связана с тем, что областной бюджет имеет больше возможностей для реконструкции этих дорог.
Развитие и выстраивание системы управления дорожным движением также позволит решить вопрос транспортной перегруженности дорог. Для этого администрация города, при поддержке Правительства Рязанской области, принимает участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в части развития интеллектуальной транспортной системы и автоматизированной системы управления дорожным движением.
«В 2020 году завершены работы по обеспечению светофоров оборудованием, позволяющим вводить так называемую «зеленую волну» на центральных магистралях города, сдерживать нарастание заторов и увеличивать пропускную способность перекрестков на 10-15%. – подчеркнула Елена Сорокина и добавила, что «после завершения реконструкции улиц Советской Армии, Касимовского шоссе, ремонта моста через р. Трубеж, транспортные заторы на этих участках снизятся».
Помимо этого, способствовать отказу жителей от личного автотранспорта в пользу общественного поможет устройство выделенных полос для движения общественного транспорта.
«Мы готовы начать переговоры с депутатами в этом направлении и обсудить все возможные варианты решения проблемы. Будем признательны за все замечания и практические предложения», – подытожила глава администрации.
Автор:

Transportruazan

| Просмотров: 101

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии