Новость

Елена Сорокина рассказала о плане строительства дорог и ещё трёх способах побороть пробки в Рязани

24 июня 2021, 23:30

Дороги

Мэр Елена Сорокина назвала четыре способа борьбы с пробками в Рязани. Она признала проблему транспортной перегруженности на отчёте перед гордумой 21 июня.

Самым очевидным сити-менеджер назвала строительство новых дорог. В Генплане города, напомнила она, предусмотрены дублёр Московского шоссе, дороги от Северной окружной до Михайловского шоссе, от Славянского проспекта до Телевизионной и реконструкция улицы Пушкина с выходом на улицу Гагарина. Сделать всё это одномоментно нельзя из-за больших затрат, но в этом году сделают первый шаг в Песочне — реконструируют перекрёсток у «Глобуса», заметила Сорокина.

Вторым способом она назвала передачу крупных дорог области, у которой есть больше средств на реконструкцию. Она уже приняла Северную окружную и улицу Большую, на очереди проезд Шабулина, мост на Приокски и часть Московского шоссе до трассы М-5.

Третий — развитие и настройка систем управления движением. Рязань участвует в профильной программе дорожного нацпроекта. В прошлом году по ней завершили оснащение светофоров оборудованием, которое повышает пропускную способность перекрёстков на 10-15% и может создавать «зелёную волну».

Четвёртый — выделенные полосы для общественного транспорта, которые стимулируют жителей пересаживаться с личных машин в автобусы и троллейбусы. Напомним, такие планы в Рязани также есть.
Автор:

andyi1

| Просмотров: 90

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии