Новость

Елена Сорокина приняла участие в заседании Правительства Рязанской области

18 августа 2021, 20:33

Автобусы



17 августа Губернатор Рязанской области Николай Любимов провел заседание регионального Правительства, на котором поднял тему оздоровления МУП «Управление Рязанского троллейбуса».
Как доложила на заседании глава администрации Рязани Елена Сорокина, по поручению Губернатора была создана рабочая группа при управлении транспорта. Совещания под руководством курирующего заместителя с отчетом по выполнению запланированных дорожной картой мероприятий проводятся еженедельно.
На МУП «УРТ» в настоящее время реализуется комплексный подход, направленный на выход из кризисной ситуации. В числе основных результатов работы за месяц Елена Сорокина назвала организацию контроля движения денежных средств предприятия. Кроме того, разработан план погашения просроченной кредиторской и дебиторской задолженности: с 1 июля по 12 августа текущего года оплачено более 9,3 млн. рублей и 1,1 млн. рублей соответственно.
Составлен график поэтапного увеличения выпуска на линию подвижного состава. До конца года на городские маршруты дополнительно выпустят 60 единиц автобусов. Ведется работа по модернизации парка предприятия, в том числе за счет поступлений техники из Москвы, а также по созданию резерва запасных частей. Запланированы мероприятия по повышению профессионального уровня руководящего состава предприятия, сотрудников, ответственных за выпуск подвижного состава на линии, водителей, кондукторов и рабочих ремонтных подразделений. В соответствии с мероприятиями «дорожной карты» до 20 августа будут внесены изменения в положение по оплате труда. Подготовлена смета на проведение ремонта производственных зданий в депо №2.
Глава администрации также отметила недостаточную профессиональную подготовку ряда должностных лиц на муниципальном транспортном предприятии «УРТ».
«Исполняющий обязанности директора МУП «УРТ», будучи грамотным специалистом в области перевозок, не имеет достаточных знаний и навыков, а главное желания для управления предприятием, и не может в полной мере контролировать действия своих подчиненных, что тормозит производственные процессы, а иногда и полностью их останавливает. В связи с этим приму соответствующее кадровое решение», – подчеркнула Елена Сорокина.
Автор:

Transportruazan

| Просмотров: 46

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии