Елена Сорокина о разработке транспортной модели и оптимизации маршрутной сети, как переходе от ситуационных решений к системным положительным изменениям

21.06.2022 | Общее | Просмотры: 208



В ходе отчета по итогам работы за прошлый год, глава администрации подчеркнула, что в сфере транспортного обслуживания остается много проблем, но вместе с депутатами в 2021 году часть из них была решена.
Так, в прошлом году было закуплено 20 новых автобусов среднего класса; увеличился выпуск подвижного состава на линию с 40 до 85 единиц ежедневно; увеличилась численность водителей автобусного парка с 94 до 173 человек; заработная плата водителей и кондукторов увеличилась на 25-30%. По итогам 2021 года отмечен положительный финансовый результат МУП «УРТ».
Благодаря решению Правительства Москвы в Рязань переданы 40 автобусов. Параллельно ведутся переговоры с Санкт-Петербургом о передаче троллейбусов.
С начала года впервые введен пересадочный тариф – 50% скидка на вторую поездку в течение 60 минут после оплаты первой по карте «Городская» на маршрутах МУП «УРТ».
«С июля 2022 года запланирован переход на нетто-контракты – эта мера позволит администрации, как заказчику перевозок, контролировать расписание движения транспорта и в случае нарушений наказывать перевозчика рублем», – отметила глава администрации.
Елена Сорокина сказала, что решен один из важнейших вопросов транспортной безопасности – весь муниципальный общественный транспорт оборудован системами видеонаблюдения.
«Это про важные, но точечные меры. Нам нужны системные изменения. Поэтому приступили к разработке транспортной модели и оптимизации транспортной сети города. Это стоит денег, но это даст четкий план действий по качественному улучшению пассажирских перевозок», – подчеркнула она.