Новость

Эксперт предупредил о штрафах за грязные автомобильные номера

25 апреля 2021, 10:07

Дороги



Весной автомобильные номера часто загрязняются из-за непогоды и остатков снега, однако это не поможет нарушителям ПДД избежать штрафов, предупредил исполнительный директор Ассоциации производителей и операторов систем распознавания и фотовидеофиксации «ОКО» Эльдар Тузмухаметов.

По словам эксперта, современные системы фотовидеофиксации способны распознавать номерные знаки, даже если они частично или полностью покрыты грязью, а также сопоставлять полученные данные об автомобиле с базой данных всех зарегистрированных транспортных средств.

«Если на загрязненном номерном знаке различается рельеф символов, камера прочитает номер по рельефу с помощью встроенной инфракрасной подсветки, которая позволяет камере отлично «видеть» и в темноте», — цитирует эксперта радио Sputnik в воскресенье, 4 апреля.

Если из-за грязи на номере не различается даже рельеф, то такой фотоматериал оператор камер отправит в брак, к инспектору ГИБДД он не попадет. Однако водитель всё равно получит штраф — за сам грязный номер.

«Скорее всего, далеко уехать водителю с таким грязным номером не удастся: его остановят на ближайшем посту ДПС и выпишут штраф от 500 до 5000 рублей», — отметил Тузмухаметов.

Максимальный штраф придется платить, если будет установлено, что номер запачкан умышленно.
Автор:

Transportruazan

| Просмотров: 70

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии