Рязань Пятница, 16:50 17 ноября 2017 39

Экологическая обстановка в Рязани с каждым годом становится все более напряженной. Роспотребнадзор регулярно отмечает в нашем регионе один из самых высоких уровней загрязнения атмосферы. Согласно последнему докладу, Рязанская область, а главным образом – ее центр, является одним из 14-ти неблагополучных в этом смысле субъектов.



При столь тревожных обстоятельствах в Рязани строятся все новые и новые источники постоянного загрязнения, но не где-то за чертой города, а прямо во дворах, рядом со школами, детскими садами.

И речь идет не об автомобилях. В отличие от транспорта, автономные котельные и системы поквартирного отопления, которые в последние годы получили массовое распространение, в холодный период круглосуточно выбрасывают в воздух токсичные оксиды азота, угарный газ и бензапирен – опасный канцероген.

Экологи подтверждают, что в условиях уплотненной и многоэтажной жилой застройки вредные выбросы скапливаются между домами, угрожая здоровью жильцов. Чиновники, в свою очередь, проблему игнорируют. Вероятно, потому что она напрямую затрагивает коммерческие интересы строительных компаний.

Ситуация усугубляется тем, что выбросы от многочисленных котельных и, тем более, домов с «индивидуалкой» никем не контролируются – и это притом, что таких источников загрязнений по городу несколько сотен. Повсюду можно увидеть, как нарушаются санитарные нормы (один из примеров – на фото). О том, почему и нам с вами, и властям, и Роспотребнадзору, надо обратить на проблему пристальное внимание, читайте в статье: https://www.ryazan.kp.ru/daily/26758.3/3787870/

Вам может быть интересно