Дороги Воскресенье, 21:25 9 апреля 2017 168

Дизельное топливо: куда будет двигаться цена?

Дизельное топливо - это основное топливо для большегрузных машин и некоторых автобусов. Оно так же состоит из нефтепродуктов, но динамика изменения его розничной цены в России немного отличается от нефтеных котировок.

Топливо нужно каждому автомобилисту, и каждый хочет получить качественное топливо за адекватную цену. Что же будет с ценой дизельного топлива в ближайшем будущем? Мы спросили об этом у признанного эксперта по углеродному рынку Михаила Крутихина. По его словам в данный момент нефть резко укрепилась до 55,7 долларов за барель, но это на очень краткосрочный период, из-за поведения в первую очередь США, которые вносят некоторый хаос в современный мировой порядок, но в ближайшем будущем, как предсказывает эксперт, нефть может рухнуть на 10 долларов, тем самым образуются все предпосылки для ослабления цены на нефтесодержащие продукты, в том числе на дизельное топливо. 

Отметим что в данное время розничная цена дизеля практически не уменьшалась и только росла, хотя бывали и некоторые исключения в регионах, например в Рязани. Тем не менее для тех водителей, которым нужно проверенное топливо мы советуем внимательно изучить ГОСТ на дизельное топливо и требовать показывать все необходимые документы и сертификаты на автозаправках. Это в Ваших же интересах. 

В последнее время участились случаи продажи не качественной солярки и следует внимательно изучать по ГОСТу нормы консистенции продаваемого Вам топлива. На это обращает внимание и наш эксперт, так же полагающий что и рубль, вслед за нефтью и дизелем так же может пойти вниз и остановиться к концу года на отметке в 70 рублей за доллар. 


Вам может быть интересно