Транспорт Рязани
| Лента

Что рязанцы думают о реконструкции моста через Лыбедь

3 февраля 2020, 05:50

Дороги

Собрали интересные комментарии из соцсетей

В Рязани планируют реконструировать мост через реку Лыбедь - согласно проекту, обе части Лыбедского бульвара соединят тоннелем. Мэрия сообщает, что работы займут 10 месяцев, а их стоимость составит более 170 миллионов рублей. Для реконструкции планируется перекрыть улицу Ленина и перестроить схему движения общественного транспорта. Рязанцы активно обсуждают проект в соцсетях; по традиции, собрали самые интересные комментарии.

- Десять месяцев? Пробить полупробитый тоннель 25 метров в длину, поставить новые балки, опоры и провести отделку - 10 месяцев? "В настоящее время определяется оптимальный вариант проведения реконструкции: заключение двухлетнего контракта, либо выполнение реконструкции в текущем году". Два года? Уже два года будут ковырять проход под мостом? Чайной ложкой, что ль, работы проводить решили? - пишет анонимный пользователь.

- Транспортный коллапс в центре начнется, - считает Дмитрий.
- Мост через Оку доделать надо для начала! - считает Сергей.
- И будет уничтожена кладка историческая белокаменная, - предупреждает Александр.
- Что-то при словах "ремонт моста в Рязани" как-то глаз начинает дёргаться... - высказывает мнение Марина.
- Давно пора эту реконструкцию сделать, - поддерживает Светлана.

- Я думал, что проход под мостом будет большой, как под Брессюирским мостом. А на эскизе проходы/лазы узкие. В них будут маньяки подкарауливать... - опасается Павел.

- Блин, это, конечно, хорошо, но такие пробки из-за этих ноздрей будут! Самое главное - историков туда не пускать, а то найдут ржавый артефакт, и будет там пробка до зимы, - считает Сергей.

- И сейчас найдутся недовольные, начнут ныть, как плохо, где мы будем ездить, будут пробки, историческое наследие, и тому подобное, - пишет Виталий.

- А нельзя всю эту рухлядь убрать и тупо положить туда бетонный пролет, типа как на мосту через Оку? Заодно и пошире его сделать. В принципе, это за неделю можно провернуть. Мост должен быть функциональным и безопасным, не вижу резона трястись над старыми кирпичами, - высказывает мнение Владимир.

- 10 месяцев!!! 10!!! 170 миллионов!!! 170!!! Обалдеть. Стоимость и сроки, они вообще с этой планеты? Китайцы за полмесяца больницу отстроили с нуля, - негодует Андрей.

Автор:

andyi1

| Просмотров: 117

Комментарии

Войдите на сайт и добавьте первый комментарий.

Обсуждают сейчас